.

Juve, che scivolone
    Il Palermo vince 2-0

Igor Budan

I bianconeri perdono per la prima volta con Zaccheroni in panchina, sconfitti dalle reti di Miccoli, un gioiello, e Budan, su regalo di Grygera. Primo tempo discreto per i padroni di casa, a picco nella ripresa
    Mail Stampa 87 commenti OkNotizie badzu Condividi su MySpace! Facebook Gazzatown
    Igor Budan se la ride: super Palermo. Ap TORINO, 28 febbraio 2010 - La Juventus ripiomba nella buca. In crisi, d'improvviso, quando sembrava esserne uscita. Ma dopo 6 risultati utili consecutivi - 4 di campionato -, tutti con Zaccheroni in panchina, perde 2-0 in casa contro il Palermo, rivale diretta per un posto nella prossima Champions League. Decidono un gol fantastico di Miccoli e un errore clamoroso di Grygera, che diventa un assist per Budan. È un passo indietro anche sul piano della prestazione, oltre che dei risultati: se il primo tempo della Juve non è stato da ricordare, la ripresa è stata indimenticabile, però come un brutto incubo. Merito anche di un Palermo ordinato e ben organizzato. Che ha saputo attendere il momento propizio, e poi colpire, in maniera inesorabile. Se cominca a vincere anche in trasferta (dopo ha perso 7 gare, in campionato) fa paura in prospettiva Europa. E Miccoli contro la Juve si esalta sempre: il gol di stasera è una gemma. Finisce 2-0, come all'andata.

le scelte degli allenatori - Quasi obbligate quelle di Zac, che deve tenere conto della solita lista degli infortunati, un elenco telefonico. L'ultimo è Salihamidzic: al posto dello squalificato Marchisio gioca dunque Candreva. Dietro torna Cannavaro, davanti si ricompone una coppia storica: Trezeguet-Del Piero. Delio Rossi preferisce Hernandez a Cavani per far coppia con l'ex Miccoli.

La juve fa possesso palla
    -Ma non sfonda. Perchè gioca sottoritmo, permettendo ad un Palermo ordinato di difendersi senza troppo affanno. La manovra non decolla perchè Felipe Melo conferma gli impacci in cabina di regia, e Diego è più fumo che arrosto: corre tanto, rifinisce, ma, quando Trezeguet gli serve la palla buona, il suo destro non fa male a Sirigu, fresco di convocazione in Nazionale al posto proprio dell'infortunato Buffon. Per il resto la Juve si fa pericolosa quasi per sbaglio, con un cross di Candreva che si trasforma in tiro, e con il solito Trezeguet, che mette a lato di testa un cross di Chiellini. Pochino, anche se i bianconeri hanno sempre fatto la partita, costringendo agli ospiti a limitare le sortite offensive, peraltro sempre scaturite dalle (buone) idee di Pastore. All'intervallo è 0-0. Per il calciospettacolo ripassare.

L'esultanza di Fabrizio Miccoli dopo l'1-0

Miccoli gol - Il Palermo nella ripresa decide di osare. E fa male alla Juve. Forse stanca dall'impegno di Europa League, ma è una scusa solo parziale. I rosanero sfiorano il vantaggio con Pastore (bravissimo Manninger), poi lo trovano con una magia di Miccoli. Che segna con un destro violento e tagliato fuori dal vertice sinistro dell'area. Un tempo si sarebbe parlato di un gol alla Del Piero.

Illusione Cannavaro -Il capitano della Nazionale pareggia in mischia, al volo, ma la rete non è convalidata per un fuorigioco di Del Piero, davanti a Sirigu, che non vede partire la conclusione. Il Palermo raddoppia grazie a una cappellata di Grygera che lancia Budan, che segna a porta vuota accaparrandosi il retropassaggio corto per Manninger. Per la Juve si fa buio. Non va oltre un sinistro al volo di Chiellini di poco a lato. Poi escono Del Piero e Diego, sostituiti da Paolucci e Zebina. È la bandiera bianca: la Juve si arrende ad un ottimo Palermo.